ALTOS DE LUZON
16,95 € TTC
14,95 € TTC%
Température de consommation: 16_18
Denomination d'Origine : D.O JUMILLA
Année: 2019
Taux d'alcool: 14,5
Pays: ESPAGNE
Capacité: 75CL
Couleur: Rouge
Se marie avec: Charcuterie, Viande blanche, Viande rouge
Altos de Luzón est un vin rouge de l'A.O. Jumilla élaboré par la cave Luzón avec le cépage Monastrell.
Le raisin, duquel né le Altos de Luzón, provient de vignobles propres situés à une altitude de 650 mètres. La vendange se fait manuellement, en apportant au fruit la meilleure attention.
Suite au transport jusqu'à la cave, les raisins de Altos de Luzón passent par une table de tri sur laquelle on choisit les meilleurs grains qui ont un état et une condition optimum.
Après cela, une phase d'entonnage est réalisé avant la vinification. Ensuite les raisins de Altos de Luzón fermentent et, selon la variété, macèrent avec leurs peaux pendant un peu plus de 2 semaines à température constante de 28 degrés.
Dans un dernier temps, avant l'emboutreillement, Altos de Luzón repose en fûts de chêne français et américains pendant un an.
Luzón est une cave qui a été créé en 2000, bien que ses origines remontent à 2016, quand plusieurs viticulteurs et élaborateurs décidèrent d'unir leur force.
Le raisin, duquel né le Altos de Luzón, provient de vignobles propres situés à une altitude de 650 mètres. La vendange se fait manuellement, en apportant au fruit la meilleure attention.
Suite au transport jusqu'à la cave, les raisins de Altos de Luzón passent par une table de tri sur laquelle on choisit les meilleurs grains qui ont un état et une condition optimum.
Après cela, une phase d'entonnage est réalisé avant la vinification. Ensuite les raisins de Altos de Luzón fermentent et, selon la variété, macèrent avec leurs peaux pendant un peu plus de 2 semaines à température constante de 28 degrés.
Dans un dernier temps, avant l'emboutreillement, Altos de Luzón repose en fûts de chêne français et américains pendant un an.
Luzón est une cave qui a été créé en 2000, bien que ses origines remontent à 2016, quand plusieurs viticulteurs et élaborateurs décidèrent d'unir leur force.
Suggestions pour vous